Какое бывает навесное оборудование для мотоблока

Для любого дачника самым незаменимым помощником является мотоблок или мотокультиватор. Данное оборудование может выполнять различного рода задачи, связанные с обработкой земельных участков. При этом, они существенно упрощают человеческий труд и экономят время. Современные мотокультиваторы типа Stiga Silex, благодаря специальному навесному оборудованию, могут выполнять разнообразные функции.

Покупая мотокультиватор, необходимо выбирать такой агрегат, к которому можно подключать наибольшее количество навесного оборудования. Существует несколько видов навесного оборудования: плуг для вспашки, грунтозацепы, окучники, сцепка-база, картофелесажалка, косилка и другие.

Рассмотрим подробнее каждый из видов навесного оборудования.

  1. Плуг для вспашки почвы предназначен для перемешивания почвы. Приобретая данное устройство, необходимо в первую очередь обратить внимание на тип стали, из которого оно сделано. Плуг должен быть изготовлен из конструкционной стали. Его геометрия должна позволять обрабатывать почву без каких-либо затруднений. Производительность плуга зависит, прежде всего, от его модели и может составлять 0,3-0,5 Га в час.

  2. Грунтозацепы – это оборудование, предназначенное для прополки, окучивания, транспортировки и вспашки почвы.

  3. Окучник также предназначен для окучивания и прополки, кроме того данное оборудование широко используют для нарезания гряд. Его производительность составляет 0,3-0,4 Га в час.

  4. Сцепка-база предназначена для навешивания окучника, бороны, плуга и другого навесного оборудования. В процессе выполнения различных сельскохозяйственных работ сцепка-база упрощает регулировку необходимых параметров.

Все перечисленные виды навесного оборудования являются основными и самыми необходимыми в процессе обработки почв.

Однако, существуют и другие виды навесного оборудования: картофелесажалка (оборудование, которое имеет производительность до 0,4 Га в час, а ширина обрабатываемой колеи может составлять 40-80 см), оборудование для уборки (лопата (скребок, отвал), роторный снегоуборщик и роторная щетка), фреза (почвенная или культиватор), грабли, косилка, борона, распашник и культиватор.

Также существует такой вид навесного оборудования, как прицепы и тележки. Данное оборудование позволяет перевозить различные грузы (мусор, строительный материал, хозяйственный инвентарь и многое другое). Все прицепы и тележки являются одноосными. Такая конструкция позволяет поднимать и опускать оборудование на задней раме,  а также обеспечивать маятниковое движение роторной косилки спереди.

Наш Интернет-магазин CartIn.ru предлагает широкий выбор огородной и садовой техники Stiga Silex. У нас Вы сможете приобрести как высококачественный мотокультиватор, так и все необходимое навесное оборудование к нему.