Как выбрать столовый прибор?

В набор столовых приборов входят ложки, ножи, вилки и другие приспособления для удобного употребления еду. Приборы делятся на 2 категории:

  • индивидуальные;
  • сервировочные.

Назначение

К индивидуальным приборам относят:

  • фруктовые;
  • десертные;
  • рыбные.

В эти группы могут входить одни и те же столовые предметы, но иметь разную форму и размер.

К сервировочным приборам относят:

  • ложки большого размера (для раскладывания салатов);
  • нож, внешне похожий на лопатку (используют при употреблении рыбы);
  • щипцы. Они могут быть большими, использующимися для десертов, и маленькими, предназначенными для сахара.

Материал

Столовые приборы отличаются друг от друга не только внешним видом и размером, но и материалом.

  • приборы из нержавеющей стали самые популярные на рынке, при этом имеют адекватную цену;
  • алюминиевые приборы относительно не твёрдые, поэтому не самый лучший вариант;
  • серебро также популярно на рынке, но оно требует к себе определённого ухода. На каждый день приборы из этого материала не подойдут;
  • одноразовые столовые приборы из пластика хороши для пикников, так как их не нужно мыть. Достаточно просто утилизировать;
  • деревянные приборы быстро теряют хороший внешний вид, поэтому для ежедневного применения не годны.

Полировка

И матовая, и зеркальная полировка одинаково выполняют свою функцию. Матовая же полировка имеет более высокую цену, так как такой процесс полирования несколько сложнее.

Выбирая столовые приборы, в первую очередь отталкивайтесь от их назначения. Перед покупкой убедитесь, что посуда ничем не пахнет, не является браком.

Храните приборы так, как это предлагает делать производитель. Обычно такое указывают на упаковке.