Дегидраторы для овощей и фруктов
Дегидратор - это электрическая сушилка, которая позволяет удалить влагу из овощей, фруктов, зелени, грибов, мяса, рыбы, тем самым подготовив продукты для длительного хранения. Принцип их работы прост - воздух внутри нагревается и вентилятор гоняет его для равномерности сушки.
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Есть в наличии
|
АКЦИЯ
Заказ (≈1 неделя)
|
Под заказ
|
Под заказ
|
Под заказ
|
Под заказ
|
АКЦИЯ
Под заказ
|
АКЦИЯ
Под заказ
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
АКЦИЯ
Нет в наличии (длит. срок)
|
Нет в наличии (длит. срок)
|
Как сушить?
Нарежьте Ваши продукты, поместите кусочки на специальные поддоны, выберите температуру и включите дегидратор. Дальше остаётся лишь подождать (при необходимости шевеля продукты). Это гораздо быстрее, чем просто сушить на воздухе, и сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем если это делать на солнце и в духовке.
Преимущества электрических дегидраторов для овощей и фруктов
- полный контроль за процессом (температурой, временем, равномерностью сушки);
- высокая производительность - в дегидраторах обычно устанавливается сразу несколько подносов с продуктами;
- скорость - вентиляторы гоняют внутри аппарата нагретый воздух, ускоряя процесс в несколько раз.
Кроме обычной заготовки продуктов для длительного хранения дегидратор поможет Вам в приготовлении:
- пастилы;
- йогуртов;
- хлебцев, сухариков, чипсов;
- гербариев.
Как выбрать дегидратор
- вместимость - аппараты отличаются как по площади поддонов, так и количеством самих поддонов. Чем больше у Вас продуктов, тем вместительней должен быть дегидратор. Учтите, что для обработки одной партии продуктов Вам потребуется 20-25 часов;
- конструкция - вертикальные, либо горизонтальные. Вертикальные - это аппараты, отличающиеся низкой ценой, поддоны в них устанавливаются один над другим, и теплый воздух поступает снизу, проходя через все поддоны. Такая конструкция не позволяет добиться равномерности процесса и приходится постоянно менять поддоны местами. В дегидраторах же с горизонтальным обдувом воздух равномерно поступает на все поддоны;
- мощность - она, как правило, подбирается производителем под размер аппарата, чтобы обеспечить достаточный прогрев;
- материалы корпуса и поддонов. Их часто изготовляют из пищевого пластика, что доступнее по цене, но приоритет стоит отдавать электросушилкам из пищевой нержавеющей стали;
- регулировка температуры - важно, чтобы можно было выбирать температуру, ведь для разных овощей и фруктов она требуется своя. Бывают механические и электронные регуляторы.
В интернет-магазине ВКорзине.ру Вы можете купить дегидратор для овощей, фруктов, грибов, зелени, мяса, рыбы и других продуктов. Доставка по Санкт-Петербургу и самовывоз, оплата наличными, банковской картой, кредит, рассрочка ✅.